美丽的月亮作文
快看啊,无数颗小星星在天空中眨着小眼睛,等待着月亮姐姐的出现,仿佛想和美丽的月亮姐姐做游戏呢!
天完全的黑了下来,月亮慢慢从东边升起,虽然很亮,很美,但孩子们的叫声和呐喊声让月亮姐姐害羞极了。于是她躲了起来,等夜深人静的时候时她再出来。
夜渐渐深了,孩子们都回家睡觉了,月亮姐姐这才偷偷地跑出来,照耀着祖国的大地,为大地增添一份光明。
夜深了,月亮姐姐已经完全的出来了。夜,静得连人的脚步声都听得一清二楚。小蜜蜂伴着月光回家了,小狗在月光姐姐的陪同下进入了甜美的梦乡,萤火虫在月光姐姐的照耀下翩翩起舞。可是,有一种小动物却还没睡,那就是蟋蟀。它们在干什么呢?它们在给月亮伴奏呢!你听,他们在这里演奏,在那里演奏,而月亮姐姐也随着伴奏唱起了动听的歌,给美丽的夜晚增添了无穷的乐趣。
夜已经很深了,美丽的月儿如同一个碧玉盘般高高地挂在天空中。孩子们的欢声笑语不见了,家家却灯火通明。人们在干什么?人们在边吃月饼边欣赏月亮。月亮仿佛有魔力,让孩子们那一颗颗躁动的心静了下来,依偎到大人的怀里。老人们在望月,对着月亮回忆着自己过往的美好。
“海上生明月,天涯共此时”这句话说得一点没错。每当一轮明月升起时,天涯海角的人就会想起自己的亲朋好友,通过月亮来寄托自己对亲人的思念,真所谓“月无言,人有情”。
啊!美丽的月亮,你是神奇的使者、我们的守护神,你是阖家团圆、世界和平的象征,我们会不断品味你的美丽、聆听你的传奇故事……
美丽的月亮作文 篇6
上完吉他课,天黑了,我和妈妈走在大街上。我抬头一看,天空中有一个弯弯的月亮。