月光下的村庄作文
月光温柔地笼罩了整个村庄,晚风吹拂着村庄两旁的柳树,夜色慢慢地概括了天空和大地,陷入了美丽的梦境。
窗前飞蛾展翅,微风飘来浓浓的药香。一个瘦小的身影,双脚贬值,用尽全力拉过一个药罐。
铁蛋,一个没有父母的孩子,小时候和爷爷相依为命,爷爷体弱多病,常年陪汤。铁蛋瘦瘦的手里拿着一张牛皮纸包着的药,无辜的眼睛盯着药锅上沸腾的汤。小脸被火烧红了,充满柔情。
铁丹有一个表哥,也是孤儿。他一年到头都在外面工作。铁丹不想告诉他哥哥他过得很艰难。他害怕他哥哥担心他和他爷爷。在月色最亮的一天,铁丹的表哥突然回来了。当他试图进门时,他发现窗户里没有玻璃。冬天多冷啊!
表哥透过窗户发现,本来已经很薄的铁蛋更薄了,表哥的心忍不住痛了。我走进去,表哥抱住了铁胆铁胆,一直在说爷爷。表哥知道,也理解。表哥的大手抓住了铁丹的小手。他觉得很粗糙。他想:铁丹才十岁!然而这只手,比我工作五年的手还要粗糙。看来我需要更加努力才能养活铁丹和我70岁的爷爷。
唉,铁旦和他爷爷吃了苦头。当时有个记者在这里做采访,看到这一幕,就在城里拍了个纪录片,吸引了一群记者来到这个安静的村子。当然也有很多有爱心的人捐款。月光的映照下,村子也很安静。爷爷坐在椅子上,眯起眼睛。看着天上玉盘般的月亮,她心里很温暖。
傍晚时分,夕阳西下,遮住了村庄,散落在雨天连接的海面和沙滩上,分外动人。太阳即将落山,两种气体的雾包围着村庄,使它的外观模糊不清。这一刻,我期待着月光再次降临。