月光下的村庄作文
这一天的晚上的村庄格外安静,蝉不再鸣叫了,鸟儿归巢了,人也睡了;大街上没有了白天的喧闹,田野中没有了青蛙的叫声,一切都静静的,铁蛋却没有入睡,而是在门口张望着,仿佛等待着什么,嘴里低咕着:“怎么还没有到啊……”原来,铁蛋的表哥说了要来。
铁蛋等了许久,表哥可终于回来了,表哥放下小皮包去问候铁蛋的爷爷和奶奶,爷爷说:“你可算回来了,铁蛋终于盼到了,得亏有你,他才能这么开心,他的父母常年在外……”表哥回头拉住铁蛋的手,回答道:“那我这就带他去抓鱼。”
说完表哥就带着铁蛋,拿着小皮包就去到河边,他从小皮包里掏出两根折叠网,一根留给自己,一根给了铁蛋。
到了河边后,表哥与铁蛋商量好,一会儿分工合作,表哥去下游,铁蛋便去上游。
不一会儿,表哥看见从上游漂下来一件衣服,捞过来一看:“这不是铁道的吗?难道出事了?”表哥一想到这,连忙朝上游跑去,在半路上,表哥又看见自己给铁蛋的网泡在水中,心里暗道不好:难不成铁蛋真出事了!我必须加快脚步。表哥心里越来越慌张,三步并作两步冲到了上游。
表哥看到铁蛋时,铁蛋的膝盖上流着血,坐在地上,泪水不停的流着,表哥见状赶紧掏出创口贴给铁蛋贴上,并将捞上来的网和衣服给了铁蛋,说道:“这是怎么了?可吓死我了。”铁蛋望着表哥,哭哭啼啼的说出了真相。原来啊,是铁蛋在河边玩耍的时候,一不小心网卡在石头缝里了,随着铁蛋用力带着衣服飞到了河中间冲走了,铁蛋哭并不是膝盖磕破了,而是衣服和网都被冲走了,没法和表哥、家人交代。现在看着表哥手里拿着他的衣服和网,他一下子破涕为笑,从地上蹦了起来。
月光下,这个村庄格外的安静,把铁蛋和表哥的影子拉的老长。