月亮优秀作文
晚上,我躺在床上,难以入睡,于是便披上衣服,独自在门前赏月。
我坐在门前的台阶上,仰望星空,夜晚的天空深邃而静谧,偶尔还会有点点繁星点缀,闪闪发光。瞧那云朵,一会儿聚拢,一会散开,仿佛在跟繁星捉迷藏似的,调皮极了。瞧那月儿,一会儿羞涩遮面,一会儿温柔浮现,好似一个懵懂的小姑娘,娇羞欲滴。不一会儿,月亮姐姐扯下一片云朵,眼睛一眨一眨的,悠闲的挂在天边。
又过了一会,月儿悄悄地探了探脑袋,它环顾了四周,这才大胆的起身,穿上了一身雪白的衣衫,踏着醉人的香气,缓缓地走了过来。与此同时,它还将那一抹清辉洒向了大地,顿时,夜色笼罩着大地,照亮了整个人间。
低头看去,那银白色的月光静静地洒在湖面上,印出了月亮微微的倒影,微风拂过,湖面泛起层层涟漪,一层又一层,却始终散不开那水中的一轮明月……