月光作文
夜,深了。躺在床上的我怎么也睡不着,仰望着天花板,倾听自己的心跳。我的脑海中不断闪现出断断续续的记忆碎片,这是什么感觉?
我干脆披上外衣,轻轻穿过走廊,走进小院中。一阵晚风抚过,带走了我的燥热。夏夜,没有白昼的烈日,换来的是清凉的月光。繁星点点,月色明亮,这样的夜,我似曾相识。我轻轻闭上眼睛,思的絮将我缠绕,我终于再次与你相遇。
当我再次睁开双眼的时候,耳畔充斥着蝉鸣,空气中蕴含着青草的气息。我置身在一片偌大的树林中。这夏令营还真有趣!从我身后传来了爽朗的声音。我吃了一惊,转身看,眼前是一个女孩,身材和我相当,梳着马尾辫,戴着头箍。她脸上是朝阳般灿烂的微笑。以后就是一组了,一起加油吧!嗯!我同样以笑容回应她。我们在夏令营基地相遇,那是正式训练前的夜晚。
白天的训练让我叫苦不迭。那在电视上看到的军训设施全都用在了我们的身上,爬木墙、穿索道甚至高空跳木板,它们完全脱去了有趣的外衣。夜训后,我像踩着棉花虚脱一般,一屁股坐下来,倚着棵大树喘着粗气,湿漉漉的头发挡住了眼睛我都没力气弄一下。
没事吧?她看着我痛苦的表情担心地问。我摇摇头。我们在训练中没有达标,被罚跑。抬头望,月光如轻纱般在空中飘荡,是那么无助与孤独。远处传来两声鸟鸣,也显得那么冰凉。身旁虽有夏夜暖风吹抚,但我感到了恐惧。咱们不会每晚都被罚吧?几多云飘来,藏匿了月光,天幕顿时黑了下来,压抑在心中的痛一瞬间爆发了。泪水夺眶而出,一切都在我眼前模糊了,我把头埋在臂弯里,尽力想止住泪水。
怎么啦?不用担心!比我大不了一岁的她却表现出成人般的沉稳。她拍拍我的肩膀,安慰我:没事,你看还有那么多组在我们后面呢!我们只要再努力一下,一定能达标。困难一定可以克服,眼泪解决不了问题!
一句话,我似乎明白了什么,我慢慢抬起头捋了捋头发。她看着我,我感到了她眼中闪烁的信任和鼓励。一缕月光穿越乌云,逐渐扩散开来,树林亮了起来。朦胧的月光变得越发皎洁,月在漆黑的天幕中像一块镶嵌的玉石,那么夺目。那分明是天使的眼睛,她照亮了我心灵的孤寂。
我恢复了信心:怕有什么用!我就不信超不过她们!我擦干泪水露出笑容。我们手牵手,跑向训练场,多一次努力,多一份成绩!我们相互竖起大拇指,又默契地击掌。
训练场的器材在月光的渲染下闪闪发亮,明晰中映着两个朦胧的身影,友谊的光将两颗心照亮。抬头望星光灿烂,低头看汗水晶莹。月光笼罩下的世界如此宁静但又焕发活力。以后的五天,每晚我们都认真训练,在失败中摸索,在困难中成长,最终我们以第一名的辉煌成绩从谷底攀上了山巅!
分别之时,我们用拥抱微笑,即使表面无言,内心却早已紧紧相连,那夜的情景,用月光深刻心间
缓缓睁开双眼,星辰依然夺目,月光仍旧耀眼。风儿啊,请把我的祝福带给远方的伙伴,那夜月光见证下的友谊已化为永恒的画卷珍藏心间。
我将思绪收起,向着明月道声晚安!