月光作文
月亮渐渐的升起来了,多么圆的月亮啊!
中秋节了!
月光如水,泻入了千家万户,融入了酒杯的碰击声中,融入了居家团圆的欢笑声中。
一个女孩,静静地坐在窗前,仰望着皎洁的明月,冥想着什么……
突然,女孩单薄的身子微微一颤,豆大的类煮滚落下来,一颗又一颗,晶莹剔透。它们调皮地滑过她白皙的小手,烫烫的,传递着一丝丝的温暖,似乎在安抚着那颗寂寞的心。
任由泪珠的滴落,女孩再次抬起头。此时窗外的月亮更圆更亮,掩盖住了闪闪发亮的群星,却掩盖不住她内心深处那份寂寞,几分的无奈。
一阵微风拂过,窗外的小树苗颤动着,摇摆着,飒飒作响,同时也撩动了她的发丝,勾起了脑海深处埋藏的美好记忆。
女孩又想起了家人,想了想往年和父母一块儿过中秋的情景,仅是如此的幸福。不但有圆圆的月饼,红红的灯笼,还有亲爱的爸爸、妈妈,慈祥的爷爷、奶奶相依相伴……
那时的笑声与欢乐还历历在目,如今却遥不可及。想着想着,心中如同打翻了五味瓶……
泪眼朦胧中,竟觉得月儿也满心惆怅。“月儿,难道你也在思念亲人?”记忆又如烟如雾般踏着滴答的节拍,轻轻撞击着她的心扉。她想起了一首歌--《望月》。
“没有你的日子里,我常常望着月亮。那淡淡的月色就像你的脸庞,月亮抚慰着我的心,我的泪水浸湿了月亮。月亮在天上,我在地下,就像你在海角,我在天涯。月亮升得再高,也高不过天,你走得多么远,也走不出我的思念……”
她喜欢这首歌,真的很喜欢。她就这么一边哼着这首歌,一边望着月亮度过了一个不眠的中秋之夜。
是的,即使天涯海角,也走不出亲人的思念。天下的游子们,在这美丽的中秋之夜,是否也在想念家人,想念故乡呢?
“但愿人长久,千里共婵娟!”