月光作文
月光前,薄雾颓唐,乌云稀疏朦胧,飘飞的让人顺时心彻心凄,让人的内心赤条条展露在它面前,是那样的毫无遮拦,毫无芥蒂。
月亮是那样的可悲,它只有在太阳这个巨大光环的映衬下,才能发光,只有经过三十日的轮回才能完整,让自己再无缺憾,完全地展示于夜幕中,普照人间。
月光是那样的自私,多少人希望在团圆时月圆,月圆时团圆,可它偏偏不展一丝月光,又让人失望而归,是无限的凄凉吗?是伤感的啜泣吗?
月光又是那样的善变,要不然又何来有“转朱阁,低绮户,照无眠”呢?要一日换一个模样,让人摸不透猜不彻,到底是悲还是喜?扑朔迷离带来无限感伤,可嫦娥为何要奔于它,随于它,与它常伴;而它为何要执意要嫦娥留于这冷清的月宫独数桂树花瓣,虽能照彻天地又能如何?
月亮,没有星星的耀眼光芒,恐怕你也会学会寂寞,倘若这万千世界因你而光彩,你又能如何?不还是悬于空中待人来赞你,颂你吗?
孤寂而喧嚣的城市,掩映着车水马龙,交织着霓虹的闪烁,当然也伴随着你的孤芳自赏,沦于世俗,你真的还以为你的光芒仍旧清幽吗?
你细水长流,淌于人的心间,交织在人的心头,让人爱你,怨你,你又是何苦,让人拿不起,放不下,变得多愁善感,难以自拔。
“但愿人长久,千里共婵娟。”苏轼在数百年前,便许下这个长久的愿望,你是否兑现了这份承诺了呢?
或许是我不懂你,不懂得领受你给予的这一切吧!物是人非,不变的还是你,你有何去何从呢?我不曾做过什么,但为何你仍留于我一片月光呢!