月光作文400字
月光下的小村庄看起来是那样安静祥和,就像在这样一个偏僻、荒凉的小山村里,发生了一件暖心的事情。
这个小山村里住的大多是留守儿童和体弱多病的老人,身强体壮的年轻人为了生计,都外出打工。铁蛋就是这些留守儿童中的一个,他有一个体弱多病的爷爷。爷爷已经80多岁了,近几年更是卧床不起。铁蛋才十岁,既要上学,又要照顾爷爷,还要做家务,真让人心疼。
生活的艰辛让铁蛋变得更加自立。早晨先给爷爷刷牙洗脸,再给自我洗漱,做好了早饭喂爷爷吃,铁蛋打理好了一切后才赶去上学。午时放学,依旧是做饭,照料爷爷。忙完家务,铁蛋才开始写作业,常常很晚才睡觉。尽管如此,铁蛋的学习一向未曾落下,仍然坚持着优异的成绩。
突然有一天,一群记者来到了这片宁静的村庄。铁蛋蛋,感人事迹被人拍成了纪录片,做成节目。不久,有很多志愿者走进大山,教学生读书、学习,还有很多爱心人士捐钱捐物帮忙留守儿童……
小村庄得到了各界人士的关注,情景也一年比一年好转,铁蛋的生活环境和学习环境有了很大的改善。爸爸妈妈也在家乡附近找到了工作每个月都能回家看望他们。大家的脸上洋溢出了幸福欢乐的笑容。
月光下的小村庄,深深地印在了我的心上。