月光作文400字
月光温柔的笼罩整个村庄,晚风吹拂着村庄两旁的柳树,此时,湖边站着两位少年——铁蛋和他的表哥。
沙……沙……微风吹来一阵阵嬉戏声“表哥,你说,我们不会被爷爷发现吧?”“不会的,放心吧!”表哥一手拿着鱼竿,自信的说“唉!”鱼竿动了动,“鱼儿上钩了!鱼儿上钩了!”表哥兴奋的说“这条鱼好大力气啊,快来帮忙。”“我来了,表哥,这条鱼一定很大。”“嗯,是啊!我们用力,肯定能捉住他。”铁蛋和表哥用力的扯,脚时不时的向前向后,脚边的土越来越多。“啊!表哥,我们我们捉住鱼了!”铁蛋激动的说。表哥说道“哈哈,你表哥我厉害吧!”“嗯嗯,表哥你是很厉害,可是我们应该把它放回去”“为什么?”表哥疑惑的看着铁蛋说。“我们村的鱼库,凡是捉到了鱼。都只能在早上捉回家的,凡是晚上捉到,都不能带回家。”“为什么啊,反正没人知道。”“放回去吧,表哥”“不要,这是我辛辛苦苦捉上来的,我才不要放回去呢。”表哥生气的说。“那我不理你了,我回家去了,我才不要做不诚实的人,我也不会和不诚实的人玩。”说完,铁蛋气冲冲的走了。“唉唉唉,你别走啊,我放了”表哥一下子就把鱼放回水里了。说完急冲冲的追上铁蛋,和铁蛋打闹着回家去了。
村庄里,一高一矮的两个男孩子消失在月光下。