月光下的绿化带作文
我家门前有一个绿化带,那里的树枝繁叶茂,草很绿很绿。绿化带白天很美,晚上就更美了。不信?今晚我就带你去看看吧!
月亮透过云层,筛下一束束淡淡的光。这时候,你可以坐在草地上,听听昆虫大乐团的演奏。“口瞿——口瞿——”这是蟋蟀在吹哨子;“嗞——嗞——”那是纺织娘在歌唱。
沿着小路走过去,你会隐隐约约看到一个小亭子,那是供人们休息的地方。月亮出来了,一盏盏崭新的路灯亮起来了。白色的灯光照着大地,令人感到格外温馨
再走过去,你会看到一个人像石雕。在月光的映衬下,那石雕好像在哈哈大笑。
石雕旁,是一个圆环形的走廊,上面爬满了藤蔓,我们叫它“藤蔓廊”。节日的晚上,人们会聚在那儿,听昆虫唱歌,吃点儿饼干,非常惬意!
爸爸说,这些绿化带,还有大树啊,每天都有人在细心养护。我说,我也要做这些绿化带的保护者,叫大家不要穿越绿化带,不要践踏绿地。老师说了,有了绿树和绿化带,才会有新鲜的空气,才会有我们绿色的家园。
月光下的绿化带很美,为我们营造绿化带的人们更美!