月亮作文
我的童年是自由的,里面充满了甜甜的糖和可爱的毛绒玩具。童年就像诗句中“归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明”那样自由。
童年是天真的时间,是活泼、无知、无忧无虑的黄金时间。想到童年我就想起了5岁时候的中秋节。
那是一个月光皎洁的中秋节。我们一家都在姥姥家吃团圆饭,一个表弟对我说,你知道什么是团圆饭吗?我以为团圆饭就是圆圆的饭就便得意洋洋的回答了,没想到竟被嘲笑了,我的脸由于困窘和羞愧一下子涨得通红,后来我跟表弟跑到河边玩了起来。我看见河里有一个月亮便对表弟说,我把月亮给你捉到,他说月亮是捉不到的,便去别处玩了。我不信,自己对自己说:“月亮离我这么近,怎么可能捉不到呢?”我便下手捉月亮。可是河里的月亮我轻轻一碰就碎了,我有点不耐烦了,一下子跳进了浅浅的河,月亮还是碎了,我灵机一动就回姥姥家拿了一个盆子,一扣正好扣住了。我赶紧去找表弟让他看看他表哥我有多厉害,没想到一打开盆子竟没有了,我心想难道被水冲走了?不应该呀,我明明把它给扣住了的呀!我正在思考的时候听到表弟说:“你是抓不到的,我去别处玩了,再见!”我想了一会儿,就是百思不得其解,回家只好问妈妈了,我对妈妈讲述了来龙去脉,妈妈便大笑起来,指着月亮说:“你看到的只是月亮的倒影,真正的月亮在天空上,因为月亮被乌云挡住了,所以月亮的倒影也就没了。”听到妈妈的回答,我恍然大悟原来如此。一抬头,便见有小孩儿在放鞭炮,便向那边跑去了。
童年,真是自由,是每个孩子的最快乐、无忧无虑的时光,童年是最童真的,每个孩子只有一次童年,童年即使做错了事也是可爱的。啊!童年就像一场梦,一个棒棒糖那样甜,童年真是太棒了!