雨水的作文300字
有一天傍晚乌云密布。风哥哥迅速跑来,白云妹妹赶紧躲起,雷公公则在用力的敲着鼓。
放学了,爸爸冒着微微细雨冲过教室,甩甩挂在衣上的雨珠,叫我收拾好书包,然后拿雨伞出来。
收拾好书包后,爸爸对我说:“你拿着雨伞吧,反正我跑去停车那里就可以了,你跟着我,自己撑着雨伞。”虽然爸爸语气有一丝冷漠,但我感到一丝温暖
我一边撑着雨伞一边盯着爸爸的背影。那个背影又瘦又小,让我感到爸爸好像一下子衰老了许多。
突然,下起了倾盆大雨。爸爸的脚步加快了。他用两只手抱着头,飞快地奔跑在又湿又滑的人行道上。我看着那无助瘦小的身子,一阵辛酸涌上心头。
豆大的雨点打在爸爸的背上,我的心也好像雨点那样一点点砸下来。那“嘀嗒”声谱成了一首忧伤的乐曲,在我心里徘徊着。
爸爸跑到车那里时,示意我快一点,自己就坐上了车。我急忙冲过去。可是,车前有一个水洼,我怎么也跨不过去。
爸爸迅速从车跳下来,把我抱上座位,自己也跑回座位,搭我回家了。
刚才那一刻,我感到一阵温暖涌上心头。虽然雨水冰冷,但我心里是暖呼呼的。
温暖永远地伴随着我。深夜里,我只听见“嘀嗒”的雨滴声变得柔和,一直陪着我进入梦乡,嘀嗒、嘀嗒……