大地母亲期盼已久的春雨,就在今天下了起来。
大家肯定都知道‘春雨贵如油’这个谚语吧。顾名思义只要春天下雨就预示着今年是个风调雨顺的一年。早上起来,我睁开眼睛就听到滴答滴答的声响。我疑惑的走出门外,春雨伴着轻快地节奏飘 落在我的脸上。我大声喊:“春雨,我来了。”妈妈说:“春雨呼唤着你赶快上学,一会儿就迟到了。”我急忙背上书包上学去。走在上学的路上,我看到有打雨伞的有披雨衣的。还有的什么都没有披, 好像要拥抱春雨的样子。路中央花坛里的小草在尽情地吸收着春雨,仿佛能听到小草喝水的声音。迎春花展开笑脸,沐浴在春雨中。大杨树也是争先恐后地迎接春雨的到来,因为它们要为发芽做好准备 。微风吹拂着柳树,柳树已经发芽显得特别可爱,柳枝在春雨中翩翩起舞。
伴随着珍贵的春雨,我走进校园里。顿时我呆住了,校园里原来有这么多大花朵,有黄的、蓝的、红的···——···在同学们的走动下花朵一朵一朵的从我身边闪了过去。我的紫雨伞也给花朵增 添了一份色彩。
珍贵的春雨呀!你滋润了万物!珍贵的春雨呀!你比油还珍贵,我为你的到来而欢呼!