“沙沙沙,沙沙沙。”你听,春天已经来到。春雨像一个顽皮的小姑娘,她淘气的跑呀跑,一会跑到了花园里,一会溜到了树林里,果园、田野也留下了她的足迹。
“小姑娘”跑到了花园里,花儿因为她争先恐后的露出了鹅黄的花蕊,散发出淡淡的清香,那一张张笑脸给花园增添了无限光彩。
“小姑娘”跑进果园里,果花们赶集似的聚拢来,绽放着美丽的身姿。苹果花合不拢嘴,梨花洁白如玉,樱桃花一朵压着一朵,好不热闹。远远看去,像一个个小灯笼,你推我挤的,争着为路人导航。
“小姑娘”钻进树林,杨树爷爷见了笑得前仰后合,急忙舒展开枝条,将她挽在怀里,任她撒娇;垂柳阿姨散开长发,任凭她在身旁娇滴滴的嬉戏。树林里顿时沸腾了。
“小姑娘”觉得这春天太美了,于是又来到田野里。当她看到稻苗无精打采的立在水中时,便伸手去触摸,稻苗羞涩的弯下了腰,几乎要沉到了水底,一会又精力充沛的挺直了腰身,眺望远处的朋友。
春雨姑娘耍着刷着,累了,困了,便悄悄地溜走了。