雨天作文
唉!又是一个雨天。近日,一般超强寒流席卷了我国大江南北,广州也气温骤降,还每天下暴雨。
这天晚上,学而思下课,我走到大堂门口,自动玻璃门缓缓打开,顷刻间,感觉一股寒风灌进了大堂,我顶着风走到门外,凛冽的北风夹杂着雨水,如同一支支利箭朝我射来,只感觉寒气透骨,不禁倒吸一口凉气,缓缓呼出,刚出口的水蒸气便在空中液化成了白色的小液滴,耳边是雨滴落下敲击地面的声音,如同海浪拍打着巨石,气势磅礴。满地的树叶,看眼前这树,在风雨中摇摆,枝头的树叶早已所剩无几,真是一场暴雨啊!
我打了个寒战,正想该如何回家才不至于被淋成落汤鸡的时候,手机里传来了信息的提示音,我拿出手机一看,是妈妈发来的,“我们在楼下等你。”我一抬头,就见到了那辆熟悉的车,我狂奔过去,拉开车门,跳进了车厢,迎面而来的是一股暖流,温暖着我冰冷的手,也温暖着我的心田。
窗外依然是瓢泼大雨,车内是爸妈亲切的问候和温暖的空气,抵御着车外那凛冽的风和无情的雨,车在马路上缓缓行驶,雨滴有节奏地打在车顶,形成了一曲雨滴的乐章,我闭着眼,靠在软软的车座上,只觉得这是世上最动人的声音……
多么冷酷而无情的雨天,多么温暖、温馨的雨天!亲人如一把巨伞,在每个无情的雨天给我带来温暖与温馨;亲人如一座火炉,驱散我身上的寒冷,驱赶我心中的恐惧……