爱心作文
天气慢慢地热了,调皮的小蚊子偷偷地溜出来捣蛋。它们飞到了我们的教室,一会儿叮楼芊叶的手,一会儿又来叮我的额头,真讨厌!怎样才能把它们赶出去呢?
家长会上,妈妈得知了这个情况,决定买一些驱蚊草放在我们的教室里,把那些讨厌的蚊子赶出去。周末,妈妈带我去花鸟市场买了两种草,一种叫薄荷草,它能把蚊子赶走;一种叫猪笼草,它长得像胃一样,可以把蚊子吃掉。我们买了30盆,当天就送到了教室里。王靖诚妈妈知道了,决定也参与进来,共同来表达这份爱心。我们一起在教室里把这些草摆得整整齐齐的。
星期一早上,小朋友们看到了那一盆盆绿色的植物,散发出一阵阵薄荷的清香,都高兴极了。大家不仅了解到了驱蚊草的知识,还可以在妈妈们的爱心里安心上课了。