爱心作文
20xx年7月13日星期六,我们瑞之星小队去玄武湖公园义卖《现代快报》。我和妈妈决定,由我在学校门口等队员们集合,妈妈去报社领80份报纸。
车上,一路满载着大家的欢声笑语。陶秋橙打开了手机,很快传出了我们小队的队歌《左手右手》,队员们不约而同地伴随着音乐纵情歌唱,外面天气很热,车内洋溢的气氛更热烈,令人激动。到了玄武门,我和妈妈向队员们说明规则,一份报纸一元,见到人要主动有礼貌,并向来者说明我们是爱心义卖,卖的钱是捐给四川灾区的,我们分了报纸,计划原来8个人,每人十份,每人都披有红色授带。结果柏沁冉也来了,我把自己的红绶带给了她,每人分9份,而我只拿到8份,谁叫我是队长呢。
接着,我们分头去卖报。我和陶秋橙一个队。活动开始了,我先下手为强,主动出击。我找到一位阿姨说:“阿姨你好,我们爱心义卖,卖的钱是捐给四川灾区的。”阿姨愉快地买下了一份,我别提有多兴奋了,赶忙叫妈妈来拍照片,接着我又找到一个目标,是一个年轻的姐姐,我进行了一番解释,她同样买下了一份,当时我的心都到噪子眼了,还有一位阿姨给我5元,让我不用找钱了,我不好意思仍找钱给她了。终于卖掉了手中8份报纸。柏沁冉真幸运,并不开口,就有人向她要报纸。尧舒昀卖出的第一份报纸是一位老奶奶,她给了25元5角,连连说不要找了,是捐给四川灾区尽点心意。结果金额惊人,活动1个小时,赚了40多元。后来,我和妈妈一起把这些钱去报社交给负责活动的陈阿姨了。
我很高兴组织这个义卖报纸献爱心的活动,大家也非常喜欢这次活动。你们想想看,如果想要给灾区捐款,心存爱心,一个善举,只需一伸手就可以,可是有人一口就回绝,那么灾区的孩子就得不到帮助。
其实,爱心——很简单。