有关诚信的作文600字 信用
诚信是娇艳的花朵,美化世界;诚信是灿烂的阳光,温暖人间;诚信是冰凉的清泉,滋润心田。
记得那是我八岁的某一天,我忽然发现桌子上有一张五十元的纸票,这是谁的呢?不管了,反正被我捡到就是我的了。我拿着五十元钱坐在椅子上,正打量着这笔钱该怎么花,“呃,我不是在商店里看到一套精美的图书,不是一直没买吗?哈哈,这次我终于可以如愿以偿了。”我正想去买,可一看表,时间还早呢!我就先去吃饭了。
“喂,你们有没有看见我放在桌子上的五十元钱?”妈妈从厨房里走了出来,“有没有呀?”我一听,心里突然紧张了起来,好像十五个吊桶打水——七上八下般地握紧了手中的五十元钱。我加快了吃饭的速度,“我吃完饭了,先回屋了!”我急急忙忙跑回屋子里,锁上了门,从手里拿出那五十元钱的纸票,翻来覆去,我到底要不要把钱还给妈妈呢?还是还吧!可是如果我把钱还了,我那图书可就泡汤了,我内心纠结不已。
“宝贝,你怎么了?”妈妈在门口问,“你是不是不舒服呀?”我赶紧把五十元钱放入口袋,开了门,“妈妈,我拿了您的五十元钱,我当时不知道是谁的,所以……”我支支吾吾不知怎么回答。妈妈一听,笑着说:“妈妈不怪你,但你要知道诚信是一个人最基本的美德,你以后不要再这样做了好吗?我们拉钩……。”妈妈伸出了小拇指,我也伸出了小拇指……一次尴尬的对话和一次拉钩成了最好的结局。
通过这件事我明白了:一颗没有诚信的心是空虚的,是游离的,就如同失了根的大树;没了翅膀的鸟儿;没了美丽羽毛的孔雀;没了源头的大江……。只能坠落,只能枯萎,只能干涸……。
一种来自心灵的呼唤:守护吧!心灵的契约——诚信。