诚信作文
在我身边,有许许多多的人。其中,有一个陌生人赢得了我的尊重。因为他在不知不觉中教会了我诚信,我不会忘记他的。
这天,我在家里翻东翻西,一不小心,把家里的一根灯管打破了。我傻眼了,如果妈妈知道了,不把我K死。我越想越害怕。在我不知所措时,一个鬼点子在我脑子里出现了,我坏笑一声,对摔破的碎玻璃说:“玻璃大哥,既然你死去了,那我就把你的尸体收拾了吧。”然后开始打扫战场。满意后,就去找妈妈了。
晚上,妈妈和我回家的途中,妈妈问我:“黄黄,吃不吃西瓜?”我“啊?恩,哦。”的回答了妈妈。妈妈就拉着我的手,来到了一个西瓜摊。西瓜摊的西瓜可真多,全是绿油油的大西瓜。妈妈对老板说:“老板,来个西瓜。”面前的老板有一点胖,裸着上身,显然是太热的原因。他清脆的吆喝一声:“好的。”这时,又来了两个人叫老板卖瓜,老板划开一个瓜一看,是个坏的,一下子扔了。他这种不谈钱财,无私奉献的精神打动了我。回到家,我告诉了妈妈,妈妈没有批评我,只说:“可惜了,可惜了。”
我相信,我在卖瓜人的帮助下改正了缺点,我永远感激他!