有关诚信的作文500字 诚信比100分重要
今天,我来讲讲诚信的故事!这件事让我感到,诚信比100分更重要。
一年级的时候,我英语学习很好,但是还有一点不会的地方。某次英语考试时,我很不专心,快速地做完了试卷,但是还有一题开了天窗,我检查了很多遍,也没有发现。我第五遍检查终于检查到了,我写了前半个答案,发现、尺子的英语我不会,我顿时开始着急起来。眼看高兴时间快到了,慌乱之下,我看了一眼同桌的答案,哦!对了,是ruler!我高兴地填了上去,满意地把试卷交给了老师。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了以后,有点生气地说:你应该告诉老师。我疑惑地问:为什么?因为妈妈要让你做到诚信,诚信比考试得100分更重要,懂吗?妈妈语重心长地对我说。我犹豫了一下说:那我明天就告诉老师。妈妈说:好的!
第二天,试卷发下来了,我竟然得了100分。但是,我又想起了妈妈昨天跟我说的话,情绪又低落下来。下课了,我走到讲台上,对老师说:对不起,老师。我昨天的试卷里有一道题看了同桌的试卷。老师温柔地对我说:你诚实就好,那1分就送给你了,算1分的诚信分!我立即高兴起来,刚想走回自己的座位,老师又叮嘱我说:下次不能看别人的试卷了!哦,知道了!我回答道。
晚上,我对妈妈说:我英语考试100分!妈妈担心我没有跟老师说,于是问我:你有没有跟老师说你看了别人的试卷?我兴奋的喊道:说了,老师还奖励了我1分诚信分!我就跟你说,诚信比100分更重要。妈妈抚摸了我一下头,高兴地说。
诚信比100分更重要!这句话从此牢记在我心里。