有关诚信的作文500字 诚信比100分重要
诚信是什么,诚信就是:信守诺言,诚实守信。古人说:“一言既出,驷马难追”,这就是诚信的体现。下面就让我来讲讲我讲诚信的一件事吧:
一天下午,我撑着雨伞,独自一人来到后校门,正好饿了于是就去最后一间文具店买了一条热狗吃。
我正吃得起劲,突然杨森走了过来,我刚要走,杨森一拍我的肩膀,说:“哟,兄弟,有钱呀!”“今天我没带水,你帮我欠着啊。”没等我回过神来,杨森已经从冰箱里拿出了水。等我清醒的时候,杨森已经远走高飞了。等杨森走后,我用手指着我说:“我……我怎么了?”“我怎么湖糊涂涂的答应了?”
这事过了不久,我也渐渐忘了。
一天,我刚来到教室,我的同学就说:“文具店的老板娘叫你快点还钱。”“再不还钱,你可惨喽。”我说:“什么什么钱?”“同学说“杨森的啊。”我一想,才知道,我还没还钱。
回到家里,我扔下书包就往房间门一关,没精打采的。吃饭的时候,妈妈见我没精打采,就问我怎么了,于是我就把这事说了出来。
我说:“妈妈我没钱怎么还呀?”,妈妈说“一个人要讲诚信,你说好了就要还,不然就不讲义气,不讲信用。我看还是还了吧,我给你5毛,下次再也不要去买东西了啊。”我惭愧点了点头。
下午放学后,我慢吞吞的来到文具店,沉着脸走进了文具店,给了钱,说了句:“我帮那个啊肥欠的。”说完,就走了。
回到家后,我发誓,再也不去后门买零食了。因为买零食不仅是浪费钱财,并且还会遭到帮同学欠钱的行为。但要讲诚信,答应了边人的事,就一定要做到,否则,就言而不信了。
失足,你可以马上恢复站立;失信了,你也许永难挽回。所以诚信很重要。