诚信的作文
语文考试后,爸爸告诉我:“你们班报名参加诚信考场的同学,没有一个作弊的。”我高兴极了!
上周诚信考场报名时,班里人声鼎沸。田老师等全班同学安静下来后,问道:“诚信考场是年级设立的考验大家自律能力的考场,无人监考,自觉应考。有报名的同学吗?”
大家争先恐后的喊出自己的名字。
忽然,一个低低的、怯怯的声音说:“老师,我也报。”
“小宁怎么也报,他不是常常作弊吗?”不知谁说了一句。
“上次考英语,小宁和同桌对过答案。被老师批评后,还哭了呢!”
大家都议论起来。上次数学考试,小宁正和同桌对着选择题答案,没想到被田老师撞见了,结果当然是被好好教育了一番。他回来时满脸通红,好像还流泪了。
田老师看了一眼小宁,发话了:“我看待每一个同学都是一样的,只要你报了诚信考场,我就相信你;如果你做不到,就再也进不了诚信考场了。”
下了课,我走过去祝福小宁:“田老师同意你去诚信考场了,加油啊!”“太好了!”他的小胖脸涨得通红,并向我保证说,“我要向同学们学习,一定改掉作弊的坏习惯,做个诚信考生。”
期中考试第一场考语文。一声清脆的哨声后,整个楼层静悄悄的,只能听到同学们奋笔疾书的书写声。忽然,走廊里传来一阵咚咚的脚步声,接着是桌椅移动的声音,然后就听见一位老师训斥道:“你这孩子,自己报名参加诚信考场,怎么又作弊呢?你是几班的?”
“二十……”后面的话低低的,听不清楚了。“是小宁吗?难道他又作弊了?应该不是吧,他自己亲口保证过的啊……”我想。
考完语文,我急急忙忙找到小宁。他一脸的喜悦,正给同学讲他的作文如何如何的精彩。“诚信考场环境真好,同学们没有一个作弊的。我也被他们所感染,觉得诚信是一件光荣的事,我也可以做得很棒!”小宁说。我忐忑不安的心才安定下来。
通过周敦颐《爱莲说》中的:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我明白了:一个人如果有不好的方面,多与在这方面优秀的人交往,就会被感染,会积极的改变,会更加的优秀,也会得到别人的尊重。