诚信的作文400字四年级
俗话说,君子一言,驷马难追。可是我却有那么一个不讲信用的碰呀。
记得有一次,他说晚上我们一起出去玩,而且还约好了时间和地点。到了晚上,我骑着自行车飞快地骑到了那个地点,可是看见没人。我想:他肯定还在路上走。我就坐在自行车上等,等了好半会儿,可还是不见踪影,我有些心安气躁,连忙拿出手机给他打电话,可是电话关机了,我自言自语地说:“再等一会吧。”可是等了很长时间还是没有人,我一看表都九点半了,我想他不会来了,我又愤愤不平地回到了家里。上学的时候,我生气地问他:“为什么那天你没空来,我在那里等了多长时间你知道吗?”他却毫不在意地说:“那天我和爸爸妈妈出去玩了!”
还有一次的经历让我很绝望我买了一个小玩具,他看见了说借我玩几天,我毫不犹豫地答应了他,过了一个星期他还没有还,我让他把玩具还我,可是他说:“我忘了,明天还你。”第二天早上,我马上来到学校说还我玩具,可是他说:“我忘到我奶奶家了,星期五你到我家拿。”我火冒三丈,大声叫骂说:“我要和你绝交!”
就因为这件事,我和他绝交了。而且这半年我很少理他,所以大家可不要学他,要做一个讲诚信的人。