诚信的作文400字四年级
诚信是荒原上流淌的一汪清泉;诚信是寒冬腊月傲放的一枝腊梅;诚信是夜晚行路时前方如豆的不灭之灯;诚信是在浮浮沉沉漂泊不定的人海中导航的一座灯塔。
那是一个数学单元考试,老师把考卷发了下来,我一看是一百分,不由得心花怒放。因为我是一个很粗心的人,平时数学很少得一百分,经常是99,98分。于是我准备在老师讲评好试卷后把卷子拿回去跟妈妈好好炫耀炫耀。
讲评开始了,讲着讲着,我突然发现有一道题的单位我没有写,我想:哎呀,这可怎么办呀。老师刚才还表扬我,说我是班上唯一的一百分,但是如果让老师知道我有一个单位没写,我就会被减去0.5分的,虽然我还是第一名,但是毕竟还是一百分对我的诱惑要大一点呀!但是如果我不告诉老师,悄悄的把答案改掉,又想到:那我还是一百分呀!顿时,我的脑海里好像有两个精灵在吵架,一个说:“把答案改掉吧!”一个说:“这可不行,做人要诚实!”但最终我还是听了第一个精灵的话,我刚想拿起铅笔,老师教育我们要做一个诚实的孩子,这样可是不诚实的行为呀!经过再三犹豫,我还是鼓起勇气,把情况和老师说明了,老师听了后,非但没有批评我,还表扬了我,并且答应不扣我的分了!
这次考试让我明白了什么才是真正的诚信!