诚信的作文400字四年级
今天课间操的时候,我们一起收听了红领巾广播站,这位奶奶叫单德凤。他的儿子得了肝癌,老奶奶想让儿子多活几天,于是就四处借钱,欠了很多债。她说:“借人家的钱一定要还,不管是公家的,还是亲戚朋友的借的,都必须还清。决不能欠别人一分钱。”给儿子看病花了七万多元,光靠种地替儿子还债。如今已还了五万多元。
听完了《诚信奶奶的故事》,我要向单德凤奶奶学习。我应该这样做:
1,不要说大话,允诺自己很难或根本办不到的事;
2,不要为了眼前的一点小利益,就去欺骗、背叛、甚至伤害的无辜的人;
3,不要刻意地去迎合某人,乱拍马屁;
4,不是一切欺骗都是错的,都是违背诚信的,有时候一句谎言能挽救一条命,所以不要将自己“公式化”;……
5不轻易许诺。做承诺时要慎重,对于自己做不到的事情,要诚实地回答,礼貌地拒绝。
6要说到做到。俗话说,一言既出,驷马难追,答应别人的事情,尽自己最大的努力做到。重视自己做过的每一个承诺,即使是一件小事。
7坦然地面对,不做作。做真实的人,少说多做,诚实做人,踏实做事。
说起来,很简单,做起来,却很难。其实人短暂的一生,做不了那么多事,我们用尽一生也只是在学学如何做人,回首来时路,能不为自己留下的足迹感到羞愧,不枉此生矣!即便会吃亏,为自己,我们也应当做到诚信!