诚信的作文300字
诚信是中华民族的传统美德,我们小学生要做诚信的,但每当我想起以前的一件事,我深深地感到后悔和内疚。
记得一个星期六的下午,我邀请我的弟弟到我家来玩,约好在浙中书店门口等我。结果那天,天阴沉沉的,我刚要出门时,老天爷竟下起了倾盆大雨,我左右为难,去了,又怕弟弟不来,白跑一趟;不去,又怕弟弟在那里等。我心想:雨下得这么大,弟弟肯定是不会去的,既然如此,那我还可以在家里看动画片。
一个小时,两个小时,时间在一分一秒地过去了,我在家里边看电视边吃东西,早已把这件事抛到九霄云外了。到了第二天,弟弟问我:“你昨天为什么没来?”我还理直气壮地说:“下这么大的雨还要来呀?”弟弟说:“你知不知道我在那里等了你多长时间?害我被雨淋得像个‘落汤鸡’似的。”听到弟弟的话,我脸红红的心里感到非常惭愧,恨不得地上有个地洞让我钻进去。
随着年龄的增长,我渐渐懂得了一个人要言而有信,说到做到,才能得到别人的尊重和信任。也渐渐明白了诚信的重要性。
我想:我一定会做个诚信的学生。