我是一滴泪,一滴普通而又珍贵的泪。我很渺小,又很伟大……
当我仰望天空时,我渴望自由。我渴望自由,像小鸟一样,触碰湛蓝湛蓝的天空,像瓢虫一样,吸收纯净,甘甜的露珠,可我无法做到,因为我是一滴泪。
我的主人是个坚强的女孩儿,她很少哭泣,可是有一次她哭了,哭得是那么伤心,我触碰到了她的脸颊。
一切,都要从课堂上说起。
在一节品社课上,老师讲到了父母,让他们想一想自己的父母,她突然想到了她的父母,每天都送她上学,接她放学,可却还和父母闹脾气:“早上叫我那么晚,放学也接我那么晚,就只剩我一个人。”可当时的她却不知道,她的父母只想让她睡个好觉。下午,她的父母只想多赚点钱,让她过上好的日子,她一切都不懂。可是现在,她懂了,她强忍着不让泪水流下来,可最终还是没有忍住,她哭了,她真的哭了,这是我头一回看见她哭,啊,啊!不好了,我要掉下来了,终于,我落在了她的脸颊上,触摸到了她的脸颊。就像花儿一样香香的。我第一次发现自己是多么伟大,因为我可以为人类发泄许多感情,感动的,伤心的,生气的,只要我落下了,她们也就会开心许多。我,一颗晶莹剔透的泪珠,我很纯洁,想法当然会更纯洁,因为现在,我只希望,我的主人,能够因为我,而快乐起来。现在我也不追求什么自由了,我只希望,我的主人,能够快快乐乐地生活下去。
很快地,我落地了,我的一生也该结束了,所以,我要与我的主人,我的朋友说一声再见了。
我消失了,再无法重生,但我的这一生很快乐,因为,她笑了……