奉献作文
读了《斑羚飞渡》这篇文章,我的心已经颠三倒四,感慨万千。本文主要写一群被逼至绝境的羚羊,为了有生存的机会,用牺牲一半,挽救一半的方法摆脱了困境。
每一只年轻羚羊成功跃过飞渡,就代表着有一只老羚羊将面临粉身碎骨的人生。其实这也是意味着斑羚能继续地繁殖后代子子孙孙孙的伟大精神!是用一条条生命换取十几条生命!是一种用生命搭起的生命桥!没有拥挤,没有争夺,快速地飞渡伤心崖。如果没有了勇气,你们是办不到很多事情的,有了勇气,你就可以无可畏惧的面对人生,你就不会害怕。
我很佩服羚羊,特别是那只公羚羊。它带领着大家飞渡了伤心崖,想出了好办法,它也有非常强大的勇气。他没有做人类的仆人,没有做人类的一条狗。它迈着坚定的步伐,维护着自己的尊严。
当你为他人做一件事情,你就会变得更美丽,当你保护弱小的时候,你就会变得更有尊严。当别人保护你的时候,你也会感觉到温暖和关爱。
其实,生命需要奉献和牺牲,这样活下去才会有真正的意义。