默默奉献的作文
“老师”——是人类灵魂的工程师,您们哺育了一棵又一棵稚嫩的幼苗,培养了一批又一批出色的人才。在您们那精心呵护之下,我们健康、活泼的成长。
鲜花,是您辛勤的汗水灌浇。祝福您:桃李满天下,春晖遍四方!阳光普照,园丁心坎春意暖;雨露滋润,桃李枝头蓓蕾红。您是园丁,为祖国山川添秀色;您如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。
您的音容笑貌,时时闪现在我的眼前;您是品行人格,永远珍藏在我记忆的深处。啊,老师――人类灵魂的工程师,唯有这光辉的名字,才有着像大海一样丰富、蓝天一样深湛的内涵!
老师,如果您是海洋,我就是沙滩上的贝壳;如果您是蓝天,我就是天空中的一只小鸟;如果您是大地,我就是土地上的小草。
在生活的大海上,老师,您就像高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为我们指引着前进的航程!毫不吝惜地燃烧自己,发出全部的热,全部的光,全部的能量。老师,您像红烛,受人爱戴,令人敬仰!有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。
您就是这样无私无悔,您就是这样燃烧着自己。当您回首往事的时候,您觉得一生的心血没有白废,一生的汗水没有白流;您们默默奉献,但是不求回报!