奉献作文
爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。
——题记
轻轻踏进敬老院的门口,全身瞬间被安静束缚。庭院里到处都是绿色,缕缕阳光透过嫩绿的叶子洒在大地上,风轻轻拂过,留下夏天的足迹。整个院子只听到知了唱响夏天的声音,显得格外幽静。
走到正厅,自己又背负了一种名叫责任的东西。随着电梯的升高,自己的内心又紧张起来,仔细想想,这还是我第一次做义工呢。推开厨房的门,面粉的味道随之迎面而来。今天的主题就是——包饺子,想想敬老院的老人们,吃着我们包的饺子,脸上会不会有笑容呢?
妈妈把我带到一个年纪稍微有点大的奶奶面前,告诉我,这个奶奶几年前就开始做义工了,说到这里我不禁打心底里佩服她,奶奶冲我友好的笑笑,就又忙手中的事了。说实话,我包饺子其实不怎么样,会包是会包,但包的完全不好看。奶奶的手,从我坐下来时就没停下过。我刚包完一个,奶奶已经包完一打了,而且我包的水饺就像无精打采的瘦将军,奶奶的就像肚皮圆滚的胖将军,和我的形成完全对比,这让我有点难为情了。但,熟能生巧嘛,学着奶奶的样子,逐渐好了起来。
还有一个小男孩,胖胖的,圆嘟嘟的很可爱,这么小,就已经干义工好多年了,几乎每个星期都来敬老院参加公益活动。还有一些叔叔阿姨,他们的名字或许我不知道,但我知道他们是这个社会中众多爱心公益人士的一部分。
我们每一个人做公益,不是为了任何人,是为了发自内心的那份本真,是“人之初,性本善”那份善良的释放,我们不求任何回报,我们所求的,是受到我们感染的人、认可我们的人,都走进我们的行列,和我们共同释放那一份发自本真的善良,并将这份善良永远的传递下去,希望多年以后人们走在干净的大街上,呼吸着新鲜的空气,人与人之间充满着友善和温馨,这才是善德志愿者的使命和意义,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,公益路上,共同前进。
这只是我第一次做义工,我却收获了很多。这不只是奉献爱心,还能增添我们的人生旅程。生活因奉献而美丽。