和谐作文400字
水往低处流,人往高处走。人踩人,当仁不让,早已成为一种社会常象,这些东西,我一向敬而远之,以至于它出现在了我们班,我被打了个措手不及……
“大鼻,你校排名多少?”甲同学好奇的看着班里的“学霸”。大鼻不好意思一笑,“这会没考好。”甲同学一把夺过大鼻的成绩单,满脸鄙夷,“就这成绩,还不如我呢。”我惊谔地看着甲同学,前不久,她还围着大鼻紧不放,讨好还来不及,怎么现在这态度?
又想起小学六年级的张老师,她教学认真严谨,几乎是整个学校的领头教师,阅历十分丰富,带出来的班即使是倒数的“问题班”也能带成重点班中的火箭班!可去年我们毕业后她休产假走了,听说今年她回去,老师们并不把她看在眼里。尤其是她离开那段时间,老师们纷纷议论她的不足。果真是人走茶凉。
在这个社会,人踩人,往上走,早已经是常象。可我真的很讨厌这种气氛,难道人与人之间和谐相处,互助互爱不好吗?为什么偏偏要这样呢?
希望我们的明天是一个和谐明天。