和谐作文
自然种种,只是因为自然?
——题记
浪花在岸边嬉戏,哗啦,哗啦。一只鱼在激流中使劲的摆着尾巴,想游向更广阔的海洋……“我说,老兄!你这是何苦呢?放着海底温暖、安逸的日子不过,非要去冒险,真是不可理喻!”浪花瞥见了这条挣扎着的鱼。“你不懂,我要去寻找属于自己的天地,生存下去,这更是竞争。”鱼仍旧继续地游啊,游啊,“这是一个光明的约定,一生的誓言。”夕阳洒下最后一抹光辉,微笑着沉了下去,鱼冲破了激流,追逐太阳去了……
雨不停地下,叶子被雨水压弯了腰,这时,花却开放了。开得如此艳丽、醉人,花的芳香混着雨的味道扑面而来。雨停了,一个小女孩惊喜地叫道:“妈妈!妈妈!快来看呀,多美的花啊!”一只蚂蚁爬了过来,“叶子,你不累么?难道你不后悔吗?你俯下身子让花露了脸,辛苦了多少日子孕育的花受到了赞美,而自己却无人关心,值得吗?”“当然累,但我无悔,默默地付出能让人们看见最美的花,足矣。”叶子笑了,“又何必在意枝头的是否是自己呢?”雨后的阳光格外灿烂,雨滴带着花香滑落进泥土,叶子直起身子,花开得更美了……
夜,漫长得乏味,月也昏昏欲睡,不久就隐进了云里。惟独有星,依旧闪烁在天空。云飘了过来,“回家去吧,难道你认为你能比过月亮?”“不,不是这样的,”星辩解道,“我只想帮月亮一个忙,让人间的黑夜拥有一丝光明,尽我最大的努力。只有我努力过,我才不会后悔!”云飘走了,只剩下星留在天际。太阳升起,月亮走了,星星笑了,融入太阳威力巨大的光芒之中,已看不清……
我在角落里静静地注视着,注视着这发生在无人知晓的时刻里的故事,才发现这世间竟可以像鱼与海一般相融,叶与花一样无争,星与夜这么奉献的和谐。在这,奏响的是大自然美妙的和谐之声!