和谐作文
走回老家,走进老家的那条乡间小路。哇,真美!满眼的昭华出现在我眼前。到处青山、绿水、到处鸟语花香、到处泉水叮咚、到处笑脸相迎、到处是一片和谐景色。
我正想坐在村中树旁休息一下,忽然,见到老家的五爷爷带着小华、小牛、小花提着鸟笼以及一些香蕉,玉米等走过来。我迎上去一问,他们笑着对我说: “我们要把这些刚做好的鸟笼、食物和刚摘下的香蕉送到山里给动物们吃。"我听了也来了兴趣,就和他们一起往山深处走去。走进山里,只见各种各样的鸟飞来飞去,有的在树枝上吱吱喳喳的叫着、有的在林间嘻戏、还有的围着我们转圈圈,好像在欢迎亲人的。于是,我就和爷爷他们一起动手挂鸟笼 ,投喂兽食, 鸟儿们争抢着我们撒下的稻谷和玉米。几只调皮鸟儿飞到树上钻进了我们刚刚给它们安好的新家,唱起悦耳的歌,好像在说:“谢谢你们给我们送来食物和温暖的新家。"我被眼前这幅温馨的画面感了。
下山了,又回到了村前的那条小溪边。小溪里的水是多么的清澈啊!水中的鱼在荷叶下游来游去,那景象和古诗描写的一样美: “鱼戏莲叶东、鱼戏莲叶南、鱼戏莲叶西、鱼戏莲叶北”。啊!可爱极了。
刚回到村口,老家的三叔公六叔婆等都迎了出来,个个面上都洋溢着热情、幸福、的笑容。
啊!老家,一个和大自然和谐的世界!我想,她会像春风一样吹遍长江、黄河,吹遍神州大地,让所有热爱大自然的人感受到鸟语花香的快乐。