节约从我做起600字
我们的生活中,我们需要节约的东西有很多,像节约用水,节约用电。节约粮食等等。一个懂得节约的人,他自身首先就有一个好的修养。节约,每一个真正热爱生活的人都该懂得节约的重要性。虽然一个人的节约看似无济于事,但是几十亿人的节约这之中的所节约下来的能源或者粮食是无法估量的。
让节约从自己做起,让我们做一个热爱生活的人。我们的节约在我们日常生活中就能做到,只是一件小事,就比如我们随手关灯,控制用水量,一日三餐做到光盘行动……这些生活中的小事就是我们节约的开始。不要一听到节约就想象要如何让如何的做,接着又思量着这些小小的节约太过于微小。可是当我们节约开始,当我们身边的人都开始节约,以量积量,我们所节约下来的就是一个庞大的数字。
听妈妈说以前我的爸爸就不是一个懂得节约的人,用电用水都大手大脚的。但是后来爸爸在妈妈的影响之下就渐渐改变了。妈妈是一个勤谨节约的楷模,在家里处处节约为我们树立了一个好榜样。我家的节约是妈妈开始,接着改变了爸爸,当我出生后,在这种家庭环境下,我自然的也养成了一个节约的好习惯。
节约首先约束自己,然后慢慢地影响我们身边的人,当我们身边的人一个接着一个被影响了后,我们也慢慢的完成了一个伟大的任务。让节约从自己做起,然后影响我们身边的人,让节约从每个人做起。真希望未来有一天,生活中的我们都懂得节约的重要性,将节约从自己做起,我们的世界定会变得无比的美好。节约从我做起,我期待着那一天的来临。