节约作文300字
“请爱护每一滴水”、“节约用水,节约生命”……这些都是贴在水龙头旁边的节约用水话语,每个人都说节约用水,可又有多少人真正的做到过呢?
地球表面的水域占78%,但淡水只占2%,以上还是全世的资源分布,而中国的淡水只占这2%的0.02%。可见我们的水资源是多么的有限。尤其是北方,南水北调,将南方的水调到北方去,但这却维持不了多久——因为我们的水也是有限的……
我想大家都知道水能循环使用吧,淘米水可以浇花,洗澡水可以洗袜子、冲马桶……这些都是举手之劳,可还是有许多人随手倒进下水管道。难道节水真的这么难?在我们中国,如果每个人都能节约一滴水,那么节约下来的水,将可供一个人一生用水!
“请爱护每一滴水”、“节约用水,节约生命”??请不要忽视它们,请节约用水!