节约作文300字
勤俭节约是中华民族的传统美德,我们人人都要养成“我节约,我光荣,我光盘,我文明”良好的社会生活习惯。
而在我们生活中,常常能看到一些铺张浪费的现象,在饭店里,经常能看到一些所谓的有钱人,为了形象和面子,点起菜来,大点特点,会看到服务员将客人剩下的太多的饭菜,倒进了垃圾桶里,这就是浪费,此时,这些人似乎忘记了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”;还有的人拿着公款消费,更是花钱大手大脚,区区几个人,就花掉几万元,这是多么的可怕呀!此时,这些人应该多想想那些贫苦山区的孩子,他们要走很远很远的路,才能在十分破旧的教室里读书,多想想那些无家可归的流浪儿吧。
让我们一起呼吁“我节约,我光荣,我光盘,我文明。”从我做起,让浪费成为一种耻辱,让节约这种美德不断发扬光大!