节约作文600字
我是一块面包,一块廉价而普通的面包。我的责任就是被人吃掉,为人们补充能量和营养。人类,你们的所作所为却让我不得不失职。
那天,我和我的伙伴们都被整齐的放在面包架上。不久,就陆续有人进来买面包。看着伙伴们一个一个被买走,我也希望自己能快点去为人类服务。等呀等呀,终于一个穿着校服的男孩儿过来拿起我,付完钱,就匆匆忙忙地朝学校跑去。
到了学校,男孩刚啃两口,上课铃声就响了。他已经来不及吃了,就把我扔进黑洞洞的课桌里。
下课了,我本以为男孩会把我拿出来吃个精光,但谁知他却蹦蹦跳跳地找同学玩去了。我就这么孤零零地躺在课桌里,静静地等着。
放学了,学生们都收拾好了书包,陆陆续续地回家了。男孩也跟他同桌一起说说笑笑地关了教室的门,也回家了。风从没关紧的窗子外面钻进来,吹冷了我的身体,也吹冷了我的心。我被遗忘了。
第二天,男孩一如既往的来到学校,发现了课桌里已经发霉了的我。他用一种厌恶的眼光看着我,没有一丝悔意。突然,他一把提起我,扔在教室的地板上。我在地上大声叫喊:“请将我捡起来!”可是,没人能听到我的不满。后来,值日生看见了肮脏的我,二话没说,就把我捡起来扔进垃圾桶,任我在垃圾桶里挣扎,叫喊......
人类呀,我只是想做一个尽职的面包呀,你们为什么连这点小小的愿望都不能满足我呢,难道你们真的希望在荒灾中再去学习节约吗?难道你们现在的粮食真的多到可以随意糟蹋吗?在这里,我代表我的伙伴--所以的食物对你们说:请节约粮食吧!