节约作文300字
花、草、树、以及各种植物、动物和我们人类每天都需要喝水。但是大多数的人又都在浪费水,现在我们应该仔细的想一想,没有了水以后,我们会怎么样,地球又会怎么样呢?
没有了水,大地会因为干旱而干裂;没有了水,植物就会枯萎;没有了水,鱼儿会因为缺水而死亡;而人类没有了水,就会刷不了牙,洗不了澡,洗不了衣服,没有水冲厕所,要是那样的话该多脏啊!不光如此,田野里颗粒无收,煮饭烧菜都离不开水。况且,人可以一星期不吃饭,但是不可以一星期不喝水啊!
所以,水资源对我们真的非常重要,而且现在全球有非常多个国家都缺少水资源,其中就包含我们中国。所以,我们要珍惜水资源,节约水资源!
首先,我们先从最简单的做起。比如:洗脸洗手时水龙头拧小一点,用完后立刻关掉;又比如大人们在做饭时可以用淘米的水洗菜,洗完后还可以冲厕所等等!
总之,水是我们生命中最重要的东西,请大家携起手来共同节约水资源吧!