勤俭节约_450字
中华民族自古以来就有着勤俭节约的传统美德。
勤俭节约,从我做起,就是从思想上崇尚简朴、以勤俭节约为荣,铺张浪费为耻,抛弃“家大业大,浪费点没事“的思想。勤俭节约,从我做起。这句话就是:勤俭节约,从自己开始做,哪怕是一点小事,以后我们可以一件件的变大我们要把勤俭节约当成战胜困难的传家宝。
我听奶奶说:”春雨贵如油。“我就问奶奶这句谚语是什么意思,奶奶说:”无论什么植物都离不开水,尤其是庄稼,只有充足的水分才能生根发芽,茁壮成长,粮食才能大丰收。“哦,水真的比油还贵重,确实我们生活处处都离不开水,离开它们一天也活不成。记得前几天楼区突然停水了,家里一点储备水也没有,打球回家的我大汗淋淋,身上脏兮兮的,我恨不得马上洗个热水澡,结果连个洗手的水也没有,浴池里也没水,上厕所的水就更不用提了。这才引起我的注意。奶奶说:”这回知道没水的困难了吧!“
奶奶以前用淘米水浇花,洗衣服的水冲厕所,我还觉得奶奶小抠,那么多的水还在乎这点水。奶奶对我说:”孩子,万物生长都离不开水,如果水是有限的,不从现在开始节约水,将来我们可能就会没有水。“太可怕了,我决定,从现在做起,不但自己做好,而且还要宣传,带动更多的人节约用水。
全国人每人节约一滴水,13亿人口将节约的不只是一条河,一条江,将是一片海洋。