勤俭节约_450字
勤俭节约是我国传统美德,古人曾经留下一句古话“俭,德之共也;侈,恶之大也。”但是现在却有许多人渐渐淡忘了这个传统美德。
记得有一次,妈妈带我去易初莲花购物,我去上厕所,发现一个姐姐洗完手不关水龙头,我急忙说﹕“姐姐,你怎么不关水龙头?”姐姐说﹕“你管的着吗?又不是你家的。”说完扭头走了。我愣了一下,赶快关上水龙头。试想﹕这水不是我家的,但是它是大家的。在这个世界上,水是人类生存必须的条件,如果没有水,就不会有万物生存。现在有很多国家和地区缺水,在电视上看到缺水地区的人们为了一口水,要走很远的路,而我们很多人却不知道珍惜。有时在路上都可以看到工地旁或绿化带里的水“哗哗哗”的流进下水道,想想,如果有一天没有了水,我们该怎么办?请珍惜我们现在的水资源吧!
还有,我们现在的小学生浪费食物也很严重。馒头吃几口扔掉,方便面不好吃扔掉,菜不合口味倒掉……等等。试想﹕我们国家这么多人,每个人节约一点点,会节约多少食物?够贫困地区,灾区人们吃好长时间的。
所以,从现在起,我们要节约所有的资源,要做到用完水随手关水龙头,出门关闭电源,不浪费食物,不浪费纸张……,只要我们每个人从自我做起,长期坚持下来,勤俭节约的传统美德就一定会使我们的社会更加美好!