节约作文
水是生命之源,我们大家都应该节约用水。每当我听到这一句话,我就想起我们家现在非常浪费水。
记得有一次。妈妈刚洗完菜就准备把洗菜水给倒了,我看见了,连忙跑过去拦住妈妈,对妈妈说:妈妈,不要把洗菜水给倒了,我有用。妈妈听见了,惊奇地问:你要洗菜水干什么用呢?我笑了笑,没说话,拿起盆子就往我家后院走,到了后院,我看到花儿就快枯萎了,就立即把花盆里的花儿浇了浇水。花儿喝足了水,在向我点头,向我微笑,仿佛在对我说:小主人,谢谢你让我喝足了水。我对妈妈说:妈妈,看到了吧!一定想问我一样节约用水,这样我们的环境才会变得更美好。妈妈说:你真是个爱保护生态环境,保护大自然的好孩子。说完,妈妈就把盆子里剩下的水给小树也浇了浇。
我们以后一定做到节约用水、节约用电、不随地吐痰、不乱扔垃圾。的坏习惯,养成保护环境的好习惯!我相信大家都能够做到保护环境,人人有责这个良好的习惯。
大家都应该做到保护环境,节约用水,从我做起,大家行动起来,都来保护我们美好的家园吧!