美德的作文300字
孝顺是一种美德,个是每一做儿女的责任,更是我们这些孩子的责任。
孝顺不是用钱来买的,有一句古言叫:孝在于质实,不在于饰貌。意思是真正的孝是陪在父母身边,而不是天天在外面,只寄钱回家,不陪在父母身边。
一次,我看到电视上有一个不孝子,娶了媳妇忘了娘。媳妇是一个大户家的女儿,这个媳妇的父母觉得一个农村人配不上城市人,所以让这个男的到城里住,不能带任何农村人到他家来,包括他父母。男孩的父母连儿子结婚都不知道,这个男的不打电话给自己的父母,他的父母看见儿子一年没回来了,就打车去城市里找儿子,去城市的路上出车祸死了,这个儿子听到后,非常后悔,后悔当初没有打电话告诉给父母。
亲情是一个人善心和良心的综合表现:孝敬父母,尊敬长辈,这是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德形成的前提,因而历来受到人们的称赞。一个人如果连孝敬父母,报答养育之恩都做不到,谁还相信他是个人呢?又有谁愿意和他打交道呢?所以长大后一定要孝顺自己的父母!