生命只有一次,我们应该好好地珍惜生命,如诺贝尔所说的:生命,那就是自然会给人类去雕琢的宝石。而米歌遥却说:生命是一条艰难的峡谷,只有勇敢的人才能通过。可我呢,认为生命是一个蜡烛,燃烧到底。
我在电脑上看到了一则新闻,在2012年7月20日7:52的时候,墨西哥发生了重大的交通事故:一辆在高速公路上行驶的客车突然失控坠入路边约100米深的山沟,造成21人当场丧生,其余29名伤者被送到附近医院接受救治,可其中3位因伤非常重而不治不幸伤亡。各位同学们,你们看到这一切,而不感到同情,怜悯和可惜?
有一次,我在回家的路上走着,手拿着在奥数班里考的116分的这一张试卷,一蹦一跳,高兴极了,准备受到妈妈亲切地表扬。就在这一瞬间,一辆飞快的摩托车在我车旁驰过,我大吃一惊,冒出了一阵冷汗,自言自语:叔叔,您开车慢点,注意交通规则呀,小心行驶,不然会把他人撞伤的呀,小心!可是,那一位叔叔比之前开的更快了,还一边回过头,不停地责怪我:你小小年纪,怎么说我违法了,你刚才说的话都是放屁!刚才喜出望外的我却变成一个愁眉苦脸,无人冷落的小家伙。过了几天,我正在写作业,突然听见了三辆警车的声音,我心想:发生了什么事呢?出去看看。呀!那不是那位叔叔吗?怎么回事呢?原来,那一位叔叔开车太快,被警察发现了。叔叔在场地上看见了我,自哎自悲地说:小朋友,你说的话是对的,如果听劝了你的话,那我就没今天的我了,唉,小朋友,我现在后悔,小朋友,你原谅我吧?好吧,叔叔,我原谅你。这时,我的眼泪像断了线的珍珠掉了下来。
为了时间,不能争分夺秒。请大家记住这一句话。
还有一次,我和妈妈去买菜,看见一辆宝马撞到了一辆正骑自行车的阿姨,我连忙走过去让坐在宝马里的叔叔给阿姨道歉,叔叔听了,连忙给阿姨陪了个不是,并用礼物来补偿自己的过错。
珍爱自己的生命,是对自己负责,更是对家庭负责。关于交通安全只是大家应该都知道,并且了解,但是在我们的生活中还是有些不遵守交通规则的人们因不注重交通规则而发生交通事故,给原本幸福的家庭带来了痛苦和悲伤。