小学文明作文400字
“文明”对我们每个小学生来说很重要。从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,可不是一件可有可无的事。做一名文明的学生可不是一件容易的事,这需要我们每个人的努力:用我们的口,礼貌地问,好打招呼,管住我们的口,不吵闹,不随地吐痰;用我们的手去帮助有困难的人,管住我们的手,不乱扔垃圾;在教室里要轻轻的,不能影响别的同学。
有一次早上上学,妈妈送我到学校门口,因为堵车所以有些迟了,一下车妈妈拉着我要过马路,我拉住妈妈说:我要做了文明的小学生!请走斑马线。虽然来不及了但我还是走到斑马线上过马路!从此以后爸爸妈妈都像我学习,我心里别提有多开心了,我的文明行为带动了我身边的人,让文明人人做起!
但是我平时看了很多新闻,文明离我们国家还有一定距离,因此我们每个人都应该养成文明习惯,做文明人。文明实验小学的每个小学生都要从自己做起。比如文明的校园很美丽,教室很干净,可是有时有的同学会想反正有值日生打扫,扔了垃圾又何妨;再例如可见在教室走廊上的起哄大闹,走路推来推去,随意撞坏门窗,也不觉心疼;再例如校园内部分同学之间相互的讲脏话、粗话,随意攀爬学校围栏,甚至还有个别同学故意损坏学校公共财物。
所以说,同学们让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,让我们的祖国更加美丽吧!