一颗果实,你可以让它无拘无束地生长在土地上,但是一位文明人就会把它摘下来,这个果实被称为“文明之果。”
每当一辆垃圾车向我们开来,你的第一感觉是什么?有人会说:“恶心,想吐。”但是你再沉思下来想一想,垃圾车旁边的那位环卫工人的感觉是怎么样的?不管风吹雨打,不管炎热还是寒冷,他们总是默默坚守着自己的岗位,他们每天看那么多垃圾,闻那么难闻的味道,难道他们不难受,不想吐吗?你再换位思考一下,他们每天起那么早,在我们还在睡觉做美梦的时候,他们却已经在工作,他们为我们社会作出了多少贡献!难道他们只是为了那仅有的钱财吗?不,他们为的是我们的环境卫生,给我们营造一个干净健康的社会环境!
同学们,其实文明并不是遥不可及,它就在我们身边。它是看到老师时的一句“老师好”;它是在同学们遇到困难时的一句“我来帮你”;它是看见垃圾时的一次弯腰。文明不是轰轰烈烈,只求实实在在。就让我们一起行动起来,让我们的社区成为文明社区,让我们的校园成为文明校园吧!