文明作文400字
文明在我身边。文明是我们所有人必备的品质。
文明有很多种,谈吐文明、举止文雅,等等等等。我在公共汽车上看到了一位阿姨,阿姨手里抱着一个小孩,有一个小朋友看到了,主动给阿姨让座,可是一位叔叔跑上来把座位给占了,一位奶奶把座让给了阿姨,阿姨说:“您老人家腿不方便还是您坐吧!”“我到站了。”奶奶撒了一个谎。那位叔叔在那位奶奶眼里是多么渺小。
有一次我走在上学的路上,看到一个小朋友,小朋友看见一位老奶奶,老奶奶在垃圾箱里翻什么东西,一看是几个饮料瓶,一个饮料瓶在等于几分钱,那个小朋友把他身上的钱全给了这位老奶奶,这位小朋友回家可能会被家人骂,但这位小朋友的精神却是伟大的。
有一天我回了老家。刚到老家,只听到隔壁小毛豆的婆婆喊“救命,救命、我家的小毛豆被疯狗咬了。”正好张爷爷要去集市,张爷爷说:“小毛豆的婆婆,我正好要去集市,我把你们送去医院。”小毛豆的婆婆感激的说:“谢谢,谢谢。”
人人需要文明,文明需要人人,让我们一起努力争当文明小卫士。