文明交通作文
“嘭——嘭——嘭——”这是什么声音呢?原来这是汽车王国的国王过生日的爆竹声。为了好好地庆祝这一次生日,国王特地邀请了一些重量级嘉宾:宝马小飞、奔驰小乐、奥迪小天……
这不,这三兄弟正结伴来到国王家的路上。
他们三车一边开着车一边聊着天。小乐是一大吃货,便问起了主要问题:“你们说,国王的宴会上会有什么美味呢?”他边说还边流着口水。“什么汽油汤,螺丝炒钉子……应有尽有!”本来就流口水的小乐,馋的口水再也止不住了。
国王的生日午餐时间快到了,他们便加大马力急速赶到那儿。开着开着,突然前方的绿灯变成的红灯,小乐见状慢慢降速,可是小飞和小天好像没看见,依旧加速前进。
小乐知道再这样下去会出事的,于是便说:“快停车,会被扣分的。”
“没门儿,到时候美味没了,可别哭鼻子。”
小乐反驳道:“虽然说我很好吃,可我懂得文明交通靠车车,车车文明靠交通。”
“好吧,我们这就停车。”说着便刹下车。
虽然他们仨即将迟到,可他们还在等着红灯,遵守交通。