文明交通作文
安全是非常重要的。高高兴兴上学去,平平安安回家来,是每个学校老师和学生家长对学生的一个共同心愿。安全在你、我、他,还有大家的身边。任何人都不能去忽略它。
不知从什么时候起,汽车就像动画片里的“灰太狼”一样,经常来扰乱“羊群”本来快乐、安宁的生活。“注意安全”是家长每天对孩子必说的一句话。即便是这样,每天也会有许多意外让人伤心、难过。每当“灰太狼”一作恶,就会有很多人失去亲人,不能继续生活。一个个本是欢乐幸福的家庭就这样被“灰太狼”的作恶给支离破碎,我好讨厌这些作恶的“灰太狼。“
9月10日中午12点多,我和妈妈走路去少年宫的路上,看到了这样一件事:一辆在后面的电瓶车急着右转弯,便超速到它前面直行的电瓶车左边进行右转弯,导致两辆车撞在一起。其中一辆的后备箱摔破了。人虽然没事,但两个车主僵持住了,互不相让。这事虽小,但是如果她们能想到”宁停三分,不抢一秒”这句话,这事就不会发生了。电视上、网络上经常能看到听到交通事故的发生。
在这我要向大家说一句“安全二字值千金。”每个人都要遵守交通规则,心中都能亮起一盏交通文明的灯,做到红灯停,绿灯行,为自己和他人的安全负责。向辛勤工作在岗位上的交警叔叔敬礼:“交警叔叔,您们辛苦了。”
交通中有你、有我、有他。交通文明需要你、需要我、需要他。需要文明共同营造。让我们行动起来,从我做起,做个交通文明的好市民。