孝道作文400字
俗话说:“百善孝为先”孝敬长辈是人的美德。这几天,我住在外婆家,外婆对我非常好,简直就是百依百顺。每天早上起来我会问外婆,你昨晚睡好了吗?然后我帮外婆去泡降血压的茶,我觉得这样使我跟外婆之间的关系更亲密了,而且外婆非常高兴。晚上,外婆说:“敲敲背,可以治失眠。”刚好我会敲背,就每天晚上帮她敲背。我先用拳头轻轻地敲,然后用手按,最后用手并起来敲。说来也奇怪,外婆这几天不失眠了。每周的一天,外婆给我30元钱让我去买菜,我先走到买蟹的地方问多少钱一斤,卖蟹的人说:“28元一斤。”我买了一只花了9元。后来我又去买了海带,2元一斤,我买了半斤,一共一元钱。我走到了卖蔬菜的地方,看见了青菜,想起了我的外婆爱吃青菜,再说青菜非常新鲜,就买了一斤。突然,我想起了外婆每餐都要喝汤,于是,我便买了粉丝,油面筋,打算晚上煮汤给外婆喝。我又买了半斤虾和蘑菇,刚好把钱用完。回到家,外婆说我真棒!
我觉得孝道实践活动非常好,不但让我感到长辈非常辛苦,而且让我学会孝敬长辈和独立。