是谁教会了我们丫丫学语?
是谁用甘甜的乳汁辛苦地抚育我们?
又是谁将自己的年华飞逝换来了我们成长着的生命?
是父母,人们常说:母爱如水,滋润生长。父爱如山,遮风挡雨。我觉得,父母对我们的爱就像一杯咖啡,静静地向周围弥漫着特殊的芳香,它的味道捎带苦涩,而它的糖,却积存在杯底,只有喝到最后,才能品出它那香甜的滋味。
寒假里,爸爸洗脚的时候,他捞起裤管的瞬间,我发现,他的脚踝上竟然缠着厚厚的绷带,我当时就问他:“你的脚怎么了?”他怎么也不说,在我的再三追问下,他才说道:“没事儿,只是工作的时候受了一点伤。”当时我就哭了。从那以后,我每天晚上都会端一盆暖暖的水,亲自为他泡泡脚。每当这时,爸爸就会摸着我的头说:“慈慈真懂事啊!”可是,和爸爸为我做的这些相比,我做的是多么微不足道啊!
还有,妈妈的肩膀有的时候特别疼、酸,每天她在厂里工作,连休息的时间都没有。这都是在工作的时候烙下的病根。于是,我每天帮妈妈按摩,每天洗完、烧饭,每天洗衣服、晒衣服。尽量减轻她的负担。同学们,这难道不是我们应该做的吗?
古语道:“百善孝为先。”孝是人们与生俱来的品质。同学们,让我们从今天做起吧!让我们一起努力!共同建筑心中永恒的爱的神殿。共同从繁忙的学习中抽出一点时间,把孝心带回家,让父母、长辈们沐浴最温暖的爱的阳光!