一句亲切的问候,一次热心的帮忙都会给人们的心中增添一丝温暖的感觉。我的心灵中曾有过这样温暖的感受。
那是一个五月的中午,我还是照常去学琴。但当我气喘吁吁地爬上五楼摁完三次门铃时,才发觉教师不在家。“真倒霉!”我又飞快地下了楼,但却发现妈妈的车早已消失得无影无踪了。我着急死了,在门口像热锅上的蚂蚁一样,急得团团转。
这时,一位穿黑色西装的叔叔向大门走来,见我着急的样貌便忙问:“怎样了”我见他不像是坏人,便把事情的来龙去脉告诉了他。
借着我与他谈话的机会,我仔细地看了看这位陌生的叔叔。他个子高高的,眼睛还蛮大的,只是戴上眼镜显得有点小了。
叔叔听了我的叙述后二话没说,开始不停的询问旁边的人看见没看见一辆灰色的奥迪叔叔的眼神四处寻找着期望。看着叔叔那样着急的样貌,我真是不忍心再看下去,大步迈上去说:“对不起,我妈妈已经走了。”“什么!”叔叔的眼睛瞪得老大。“这孩子,怎样不早说!“我在叔叔面前有些胆怯,叔叔高大的身躯似乎要把我吃掉似的。”那我借你手机吧!“叔叔刚要掏出手机又问了一句:“你妈带没带手机”“带了。”叔叔又重新拿出手机递给我“拨吧!”
我飞快地拨了我妈妈的手机号,告诉了妈妈后挂断了手机。“多谢叔叔!”这时我发现叔叔的脸上露出了一丝温和的微笑,他摸了摸我的头说:“孩子,等一下吧!”说完后就匆匆地走了。
叔叔的背影是那样的高大而温暖。我十分敬佩这位叔叔乐于助人的品质,尤其是在与我素不相识的情景下。虽然这件事已经过去了很久,可是叔叔慈祥的面孔、善良的声音、高大的背影都在我的脑海里留下了深刻的印象。