第五周星期天,秋高气爽,凉风习习我们班的15位同学,为了体验生活,磨练意志,进行了一次登山活动.
那天早上,我们乘着一位家长的中巴来到一大迳村下车后,在班主任的带领下,我们排着整齐的队伍,沿着一条狭窄的小道,很快就来到了当地有名的大岭山脚下眼前的大岭山群山环抱,气势逼人,树木葱郁,真是一座气魄雄伟的大山啊!
八点十分,开始登山了,我们精神饱满,大家边走边笑,走着走着竟情不自禁的唱起了歌,仿佛到了一个浏览胜地旅游走了大约半个小时,我们来到了一个山坳,隐隐约约听见淙淙的水声,举目四望,却不见水,下所谓“闻其声不见其形”突然一个同伴惊叫起来,原来不远处有一片绿草,走过细看比春天时节的草还要嫩绿,大家都感到惊奇.
转过山坳,我们继续向上攀登太阳在上,小路在下,我们一步步地走开始还好,越向上爬,脚越酸软不停地重复着一个攀援动作,汗水很快湿透了后背,正在这时候,旗手小嘉摔倒了,大家连忙走过去,小青迅速从兜里掏出药油,用力地在她的脚上揉,幸好有惊无险.
走过了这段险峻的小路,小青再三叮嘱大家要小心因为她姐姐说:“前面这段路有很多蚊虫,而且非常厉害,一旦被叮,就会又肿又痒我们不敢怠慢,纷纷拿起地上的树枝,做好防犯的准备不一会儿,可恶的蚊虫,果然把我们团团围住,但大家毫不畏惧,用手上的树枝进行反击,一只只黑的东西最终狼狈跳窜.
峰回路转,我们的小队伍像一条年轻的龙在山中盘旋脚下的路不断被我们征服,但登山的路依然是那么长我的头有点晕了,脚却开始麻了这时候,队伍中的一个女同学出现怨言:“走了这么久,还没有到目的地,我的脚快要断了如果早知这么辛苦,我就不来了”年龄较大的组长赶紧打气说:“加油,不要泄气,坚持就是胜利”说完,他走了过去,拿出矿泉水塞给那位女同学,并且准备背起她的背包,她却挥一挥手说:“不用帮忙,相信我能行”然后,勉强地站起来,接过同学送过来的粗大的树枝当“拐杖”.我们继续前进.
最后100多米是考验同学们意志的时候了,路非常崎岖,而且大家已筋疲力尽实在不想再走了在这个关键时刻,随行的班主任鼓励我们:“同学们走吧,胜利就在眼前!听了老师的话,大家的精神重新振作起来,情绪高涨起来同学们拉着手,一步步向上攀登上午十点钟,我们的队旗终于插上了大岭山山顶望着雄伟的山峰,秀丽的景色,大家欢呼着,跳跃着.
这次登山活动,历经近两个小时,我们虽然辛苦,但感到非常愉快因为它不仅使我们接触到大自然,亲身领略到大自然的美丽风光,更重要的是培养了我们勇于面对困难的精神登山活动令我的意志更坚强了.