关于帮助的作文
琐碎的日子里流水无痕,夹杂着落英缤纷。我将落花拾起,片片都珍藏。我知道,那是我们相互帮助与鼓励的记号,那是我们为彼此开的花。
“怎么办?今天要测800米耐久跑了。天哪!那么冷!风那么大!”璐对我抱怨。其实,我也很怕耐久跑。回想高一高二跑完后的感觉,现在都想逃避了。但是,那两次都挺下来了呀。
“别怕,相信自己。我在第一组,跑完后我去给你加油。”在去操场的路上,我坚定地对她说。一朵自信的玫瑰悄然绽放。璐,收到了么?
“预备――跑!跑道上的风似乎特别尖锐,特别寒冷,渗入了我的每一寸肌肤,感觉快要不能呼吸了,直直的跑道在我眼中竟有了起伏,每一步都像踏在棉花上……迷蒙中有人从身边跑过:“晴,坚持住!千万不能张开嘴巴!坚持!”是雨,对,是她,在向我微笑,如同一朵坚毅的梅。
“第四!“我听见老师的报数,想笑,却没有力气。想走到坐垫那边,才发现根本迈不动步子。一股血腥味涌上来,胸口像被抽空了般。
“来,我扶你,你先站会儿,不能一下子坐下去。”烨轻轻地抱着我,我轻轻倚在她的肩上,像个孩子般想找个依靠。她慢慢拍着我的后背,柔柔地问”好些了么?“
像闻到茉莉花的清香一般,我的“意识“清晰起来。是的,我收到了一朵清香的小茉莉。
“璐要跑了,我要给她加油。”“那我陪你一起吧。”烨的笑依旧很温暖。
远远跑来的路似乎有些挺不住了,亲爱的女孩,我知道那种感觉,千万要坚持住啊!我想喊“加油”,却发不出声音。努力作出一个灿烂无比的笑容,伸出手向她作胜利的手势。我听见从她身边跑过的萍在喊:“璐,挺住!”
不想让笑容褪去,这跑道上开满了花,我似乎来不及一一细数,只想贪婪地嗅到每一缕芳香。
回到教室后,璐给我一张纸条:“晴,你今天的笑容,有着千年古莲般的坚持,真好!”原来,你真的收到了我为你开放的那朵花?
阳光不会忘记今天冬日黄昏下,操场上的花香。让我们都为别人开一朵花,一起把青春的青颜翠色延伸到天长地久!