有一天,小兔白白在乐业路上悠闲地走着,忽然,一脚踏空,掉到了猎人的陷井里,白白大惊失色,大喊道:“救命啊,救命啊!谁来救救我呀?”
碰巧,小熊乐乐路过此地,听到白白的叫喊声,不慌不忙地说:“白白,别急,我这就去找救你的工具。”
一不会儿,乐乐放下绳子,对白白说:“白白,你快点顺着这根绳子爬上来!”不一会儿白白便安全地着了地,白白感谢地对乐乐说:“真是太谢谢你了!要不是你,我早就没命了!”乐乐却说:“不用谢,这是我应该做的。”
走在回家的路上,乐乐心里美滋滋地:看来真是帮助了别人,快乐了自己。