关于助人为乐的作文
龟兔赛跑之后,白兔受到了人们的指责,乌龟成了英雄。白兔看见乌龟就躲,乌龟心里很难过。
这天,乌龟背着龟壳雨衣,在雨中悠闲地散步。远远地看见小兔背着书包狼狈地在雨中跑着。只见他用手护着头,身子却早淋湿了,雪白的毛一片片地粘在一起。乌龟想:“我的龟壳雨衣不是可以当雨伞吗?反正我从小生活在水里,根本不怕雨,就把龟壳借给小白兔当雨伞吧!”想到这,乌龟小心翼翼地把龟壳拿下来,装上一根木棒,做成了一把雨伞。乌龟举着“雨伞”向小白兔跑去,边跑边喊:“小兔,等——等——给你雨伞。”小兔回头看见撑着龟伞的乌龟,又惭愧又感激,红着脸接过伞,和乌龟一起向雨中走去。
不久,小乌龟助人为乐的故事又传开了,不只是小白兔,还有更多的小动物成了他的朋友呢!