重阳节的作文300字
清早起床,打开窗户一看阳光明媚,风和日丽,再过两天就是重阳节了。听说重阳节也叫老人节,而且重阳节有一个传统习俗就是吃重阳糕和登高。吃完早饭,我就和外公外婆去爬紫金山了。到了那里我们改乘索道上山。坐在索道上我看见天是湛蓝湛蓝的,树是碧绿碧绿的,山道上还有许多人在爬山,这样的美景让我的心情也和大自然一样特别愉悦。
一会功夫到了山顶,我看见这里有很多爬山的游客,有老的,有年轻的,还有小朋友。啊!还有骑自行车的运动员,他们真了不起,我也要向他们学习。
休息了一会,我们就徒步下山了,可是我没想到下山比上山还难。外公外婆一口同声的说:“是的,上山容易,下山难啊!”走了一个多小时,我们走到了中山陵。这时我又来了精神,想要去看孙中山的陵寝。我们登了392级台阶,看到了孙中山先生的汉白玉雕像树立在陵寝中,很多游客在那里瞻仰这一伟人。
晚上回家吃完饭,我看到外婆在辛苦的做着家务,就主动要求也当一个家务小帮手,帮外婆洗碗,看我洗的可认真可干净了。
外公外婆都夸我是个能干的小帮手。
虽然重阳节还没有到,但是今天我提前和外公外婆渡过了一个有意义的重阳节。