重阳节的作文100字
小朋友,你们知道吗,有一个节日叫重阳节,重阳节是尊敬老人的传统节日,每年的农历九月初九,人们都要登山、看菊花、饮菊花酒、插茱萸。
今天是农历九月初九的重阳节,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去人民公园看菊花。人民公园里人山人海,这里的菊花有红的、黄的、白的、粉红的。五彩缤纷,美丽极了,让你数得眼花缭乱。过了一会儿,我便叫起来:“看了那么久的菊花,肚子都饿了。”多亏爸爸带了好多好多的小点心,于是,我们就坐在一片树荫下,开始吃了起来,这些小点心太好吃了,我一口气把它们全吃完了。
我太喜欢太喜欢重阳节了,重阳节有吃的、玩的、看的,还能和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去公园玩。
过重阳节真好啊!