快乐的春节作文600字
春节是我国的传统节日,也是我最喜欢的节日。因为春节里到处都充满了快乐,不仅仅可以收到压岁钱,穿上新衣服,还可以放鞭炮放烟花,不止这些快乐的事情,还有各式各样有趣的春节习俗。在其中,我最喜欢的就是放鞭炮了,下面由我来介绍我快乐的春节吧!
那天,我去奶奶家过年,那儿有好多大人,算上我有三个小孩。刚进去,第一眼就看见了许许多多的鞭炮,几乎每种的都有,让我眼花缭乱。唯一让我可惜的是:我怕火,不敢放鞭炮!我只好眼睁睁地看着哥哥弟弟玩刺激的,我只能用香来放那个“荧光炮”(只喷出火花,不伤人)。哥哥弟弟看了,异口同声地说:“胆小鬼!”我表面上反抗,但底气不足,因为我实在怕呀!
妈妈看出了我的心思,说:“甜甜,勇敢点,你试着用打火机打一下火,然后点香。”妈妈边说边递给我打火机和香。
我连忙推开。
“试一试吧!”妈妈鼓励我说。
我试着按下去,还不到一半,我吓得松了手,打火机掉了。
“甜甜,快,相信自己一定能行,每个事总有第一次,接下来就不用怕了,加油!”看着妈妈满含鼓励的眼光,我顿时有了勇气。一按,火着了,我有点慌,但我一看妈妈,不怕了,点着了香。
“太棒了,甜甜!”妈妈兴奋地说。
“妈,我觉得我敢放哥哥弟弟的那种炮了!”
“真的吗?去试一试吧。”
我先点火,再点着炮,一扔,“啪”——炮响了,好高兴!我又根据别人的样子玩了四响炮,八响炮,十六响炮!每炮都是惊天动地,震耳欲聋。
“快上来!”妈妈催促我们,要放烟花了!烟花?就是那种五彩缤纷的烟花吗?以前总是只能看见别人放,现在要自家放,而且和烟花近距离接触,我眼中闪出兴奋的光芒。“乒—乓”,烟花升上了天空,炸开了花。36发,炮炮五彩缤纷,炮炮响彻天地!
我更加喜欢春节了,从这些有趣的经历中我懂得了,只要肯努力就一定可以收获成功的喜悦!