春节的优秀作文
提起过年,也许大家首先想到的就是一家人团圆,吃年夜饭,走亲访友,出门游玩,今年我过了个不同寻常的春节。
放假第一天,爸爸开着车带着爷爷,妈妈,弟弟和我一起回老家过春节。回到老家的第二天,爷爷身体不好,爸爸妈妈就带着爷爷到医院看病,把我和弟弟丢在大姑家让大姑照看着,这一丢就是整整一个假期。大年三十刚吃完午饭,我和弟弟先开始帮大姑爷贴对联。对联贴好了,我们又开始帮大姑忙年夜饭,虽然我和弟弟不太会做家务,但是我们给大姑捡菜,弟弟扫地,我拖地。大概到6点满满一桌子的年夜饭准备好了,有虾,有鱼,有鸡,有红烧肉,有火锅还有许多蔬菜。哇,这么多的菜!我和弟弟迫不及待想马上就吃它们。一会菜全部上齐了,我、弟弟和大姑一家开始吃年夜饭,我们一起举杯祝福。吃饭的时候,大姑爷给了我和弟弟压岁钱。每年春节我们和爸爸妈妈一起吃年夜饭,可是今年爸爸妈妈没有办法陪我和弟弟过年,爸爸妈妈在医院里陪着爷爷。我们只有通过手机视屏跟爸爸妈妈爷爷传递新年的祝福。吃完晚饭,我和弟弟等着放烟花。终于12点到了,我们开始放鞭炮了,我们先放了开门炮,又放了冲天炮。每家都放起了鞭炮声。刹那间,五颜六色的烟火,响亮的礼炮,弥漫在整个夜色中。
要开学了,我和弟弟回xx上学了,我的爷爷还在医院里呢。这个春节虽然没有能够吃到妈妈做的年夜饭,没有能够和爸爸妈妈一起过年,但是在大姑家过年我也很开心。更欣慰的是我的爷爷身体有所好转。最后,我衷心祝愿:爷爷早日康复!爸爸妈妈工作顺利!我和弟弟嘛,学习更上一层楼!