小学三年级快乐的春节作文300字
“小孩儿小孩儿您别馋,过了腊八就是年;腊八粥,喝几天,哩哩啦啦二十三。”马上又要到了过年了,我和小朋友们唱着这首童谣,快快乐乐迎接新年。
中午,我兴致勃勃地跑回了家,只听见妈妈喊道:“快一点收拾一下自己的东西,咱们开车去爷爷奶奶家过年了!”我和姐姐开心极了,心里就像吃了蜜一样甜,我们快速地收拾起来,跟着妈妈开着车赶往姥姥家。大街小巷都热闹极了,只看见路边有卖糖人的、糖人有各种各样的,孙悟空,白雪公主,还有葫芦娃……除了糖人,还有卖窗花的,由于今年是狗年,所以很多都是可爱的小狗。还有各式各样的福字和对联,妈妈带着我和姐姐下了车,亲手挑选了对联和福字,开心地回到车上。
在奶奶家,我们和爷爷奶奶煮饺子,吃团圆饭,开心地收到压岁钱,然后找了一个理由,一溜烟跑到厕所查钱去了!
“爆竹声中一岁除,春风送暖如屠苏”,我们读着古人的诗,满怀对新年的期望进入了梦乡……