过春节的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”这是一首充满年味儿的诗《元日》。现在你只要一打开窗户一望,你准能感受到过年的气息:家家户户都张灯结彩,门上都贴上了春联,耳边的爆竹声声不断。
很快就到了晚上,外婆和妈妈做了一桌子琳琅满目的好菜,有鱼、有饺子、有年糕、还有鸡等。听妈妈说,年夜饭必须有鱼,象征着年年有余,年糕象征着节节升高。吃完年夜饭,那些客人都回家了。
大约十二点钟,家家户户都放弃了鞭炮,爸爸也拿出烟花,放在道路中央,随着阵阵声响,天空中绽开了五颜六色的花朵,美丽极了!凌晨一点钟左右,爆竹的声音已经逐渐模糊了。
我们坐着车来到了外婆家,一进屋就看到了许多人,这些人都是近亲近邻,每到大年三十都要聚在一起,他们不为了别的,就为了吃上一顿热气腾腾的年夜饭。外婆和妈妈在厨房里忙个不停,那些客人正在聊一些家常事。
晚八点钟左右,我们全家准时打开电视,收看春节联欢晚会。那抑扬顿挫的歌声,使人沉醉其中;那婀娜多姿的舞蹈,使人拍案叫绝;那绘声绘色的小品,使人欢呼雀跃……
随着阵阵声响,旧的一年过去了,我们迎来了新的一年。多么美好!多么开心的新年啊!