过春节的作文300字
篇一:过春节 噼哩啪啦,噼哩啪啦,迎着响亮的鞭炮声,我们踏进了新年的大门……20xx年1月22日——年三十,是我11岁的生日。
上午,爸爸妈妈带我去买了生日蛋糕,下午我们全家总动员,在家里搞卫生,洗水果,准备过新年。晚上,我们全家还有我堂姐一家一起去了饭店吃年夜饭,回来以后我们一边看春晚一边包饺子。我包的每个饺子都那么像“金元宝”,妈妈包得可是太普通了,我和妈妈一共包了120多个饺子,包完以后我把一部分放进了冰箱里,一部分由我来烧给爸爸妈妈吃。我先在锅里倒好水,然后将水烧开,等到锅盖上的水蒸汽都流掉了以后,饺子就可以下锅了。瞧!锅里的饺子像一个个小精灵似的在水里翻滚、嬉戏。完功罗!我把烧好的饺子一个个地盛到盘子里,倒上醋,端到爸爸妈妈面前请他们品尝,我们就这样一边看春晚,一边吃着香喷喷的饺子!这个生日过得好开心啊!