《春节》作文
今年的春节,对大家来说,是个特殊又难忘的节日。
昨天我看过一条朋友圈的信息:今年过年很有特色,过了一个标标准准的鼠年。人们都钻进洞里,趴在窝里,竖着两只耳朵,鼓着两只眼睛,静静地观察着外面的异常动静,谁也不敢到处晃动。这不正是今年过年的真实写照吗?
本是全家团圆,热热闹闹,走亲戚,访朋友的喜庆日子,却因为新型肺炎的到来,而改变了我们的传统习俗,打乱了我们的假期计划。
每年的初二一早,爸爸妈妈就会带着我回外婆家拜年,这是一种习俗,妈妈年前就准备好了礼物。这也是我最开心的时候,因为外婆家有我最好的小玩伴,有舅舅阿姨们给我红包,我早就盼望着这一天。可是随着新型冠状病毒的形势愈加严峻,我们不得不取消行程,返回深圳的家中。
原本计划跟好朋友去海边木屋度假的旅程被妈妈也取消了,春节档所有电影全部撤档,电影也看不成,补习班老师也纷纷发通知,有的推迟开课,有的换成线上课在家上,教育部也发出延迟开学的通知。
我被禁止出门,每天呆在家里吃饭、看书、写作业、睡觉,正像网上笑称:今年春节最佳旅游路线:客厅→厨房→卧室→卫生间→客厅循环游。
这个特别的春节,我期望病毒早日得到控制,疫苗早日被研发出来,患病的人们早日康复,那些身处一线的白衣战士都能平平安安。