愉快的春节作文
天,越来越冷了,我们岩前也迎来了一年中最盛大的日子——春节!腊七和腊八,是一年中最冷的时候,在这天,已经有许多户人家在搞大扫除了。看他们,即使是在工作,心里也甜蜜蜜的。
过了一段时间,除夕来了。早上,每家每户都去买年货、买新衣,傍晚,家家张灯结彩,热闹非凡,鞭炮声不断。此时,外面墙壁上已经贴上了红红的对联,家家赶做年夜饭,据说,这样就能吓走年,让其不敢侵犯我们的家园。晚上,则是守岁。
阳光照耀了大地,鸡鸣叫醒了熟睡的人们。这天,所有人都去拜年,收压岁钱,无疑这是最幸福的时刻。拜完年,我们去逛街。此刻,街上车水马龙,人山人海,许多小贩趁机推出自己的商品,“玩具、食品、衣物、日用品”等等都有。
几天后,春节过去了,但岩前的又一个高潮——元宵来了!这天,家家做汤圆和各种食物,中午,我们去举红旗、扛灯笼,为刚出生的小宝宝送上一份祝福。晚上,我们放鞭炮,猜灯谜,逛街,一刻也不停,一刻也不止,根本停不下来!疯到深夜才肯休息。
时间如流水,一眨眼的功夫,整个热闹的春节就过去了。现在一想起那时候的热闹,那时候的快乐,那时候的喜悦,总会不由得一笑......